您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

公司簡介

 

C G Concept 成立於2008年11月,是香港首間由私人公司斥資及提供營運成本的社會企業。最初是由“禮品廊”與“香港撒瑪利亞防止自殺會”合作而成,以宣揚「珍惜生命,愛護環境」為服務理念及經營宗旨。企業會將所得利潤之30%捐贈予該會用作慈善之用。經過幾年時間的發展,現已穩步成長,並與不同的慈善機構合作,惠澤不同層面的有需要人士。

 


禮品廊 Premium Collection 從事典禮活動的宣傳品及禮品已超過十五年。於2006年期間,眼見香港的橫額市場非常普及,被棄置的橫額數量亦日漸增加,深深體會到這些需過百年時間才能被分解的塑膠廢料對環境造成嚴重的破壞。為了解決這項社區固體廢物,於2007年開始推行橫額回收,於2008年開始把舊橫額升級再造成以“Bannerbag”為名的各類環保產品,同時亦創辦了本社會企業“C G Concept”,一套有關橫額的「設計=>製作=>回收=>再做成“Bannerbag”」的環保消費概念亦應運而生,並積極推廣到學校及各大小機構,以用者自付的態度去處理自己用完的舊橫額,把它們再造成環保袋自用或轉贈他人以推廣此概念。